Jeden Donnerstagabend trifft sich der Posaunenchor

Unser Posaunenchor praktiziert schon seit vielen Jahren die gemeindliche Nachbarschaftshilfe. Fast die Hälfte der Bläser kommt aus der Andreasgemeinde zum Spielen. Das Zusammenspiel ist harmonisch und macht Spaß.!
Gerade zur Adventszeit singt man gerne, wer aber begleitet die Lieder, die wir in der Adventszeit von Haus zu Haus bringen?
Der Posaunenchor.

Der Posaunenchor spielt zu Gottesdiensten, Geburtstagen,Jubiläen und vieles mehr. Z.B. in Seniorenresidenzen, seine aktivste Zeit ist zur Adventszeit. Es gelingt ihm immer wieder zum "Lebendigen Adventskalender" jeden Abend eine spielfähige Truppe aufzustellen, die uns beim Singen begleitet.

Musik "Zum Anfassen" das Klingende Museum in Hamburg

Über 100 Musikinstrumente laden zum tatkräftigen Ausprobieren ein.
Eigenes Ausprobieren weckt die Lust, ein Musikinstrument zu erlernen.
Wieviel Luft muss ich in ein Saxophon blasen, damit ein Ton erklingt?
Ankunft in Hamburg Dammtor
Treffpunkt natürlich am "Künstlereingang" wo sonst trifft sich unser Posaunenchor
"Berühren verboten"- dieses Schild sucht man im Klingenden Museum vergebens
Besucher werden spielerisch an Musik herangeführt
und angeregt zu experimentieren,
zu fragen,
zu forschen und
ganz besonders die eigene Kreativität zu entdecken.

Es war ein schöner Tag.  Wir spielen weiter auf unseren Instrumenten.